Депутат Государственной Думы по одномандатному округу №62

Депутат Государственной Думы по одномандатному округу №62

Сергей Сопчук: Рад общению с людьми с активной жизненной позицией

Депутат Госдумы РФ по Владивостокскому округу провел личный прием граждан

Владивостокские общественники, молодежь и просто граждане с активной жизненной позицией встретились с депутатом Государственной Думы РФ по округу №62 (Владивостокский) Сергеем Сопчуком. На личном приеме, который парламентарий провел 22 ноября в региональной приемной лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, обсуждались обращения, в основном, хозяйственного и социального характера.

К Сергею Сопчуку обратился руководитель Автономной некоммерческой организации содействия реабилитации и социальной адаптации инвалидов «Благое дело» Геннадий Антропов. По словам общественника, который занимается поистине благим делом – творческой работой с людьми с инвалидностью, в январе силами театральной студии «Открытая дверь» при АНО «Благое дело» планируется провести рождественский концерт. Мероприятие будет бесплатным. На его постановку организация выиграла грант. До концерта осталось чуть больше месяца (ожидается, что постановка пройдет до 15 января), но пока студия испытывает сложности с проведением еженедельных репетиций. Наиболее подходящее место для концерта, как отметил Геннадий Антропов, - это Пушкинский театр. На данный момент он не загружен мероприятиями, там редко проходят постановки, поэтому не должно быть накладок. Однако до сих пор получить ясных ответов по проведению там концерта не удалось. Поэтому общественник обратился к депутату Сопчуку. Сергей Андреевич откликнулся на просьбу. На всякий случай решено уточнить информацию по альтернативным площадкам. Геннадий Антропов со своей стороны рассказал парламентарию о работе своего центра, поделился планами по открытию филиала в Москве, а также пригласил его посетить центр, где проходят выставки керамических изделий, изготовленных в рамках программы реабилитации через творчество для людей с ограниченными возможностями. Приглашение депутат с удовольствием принял.

Сразу несколько граждан пришли на прием с вопросами в области ЖКХ и благоустройства. Несколько домов во Фрунзенском районе столкнулись с тем, что их дома остались без управляющей компании, хотя и к прежней особого доверия не было. Однако более насущная проблема: каким-то образом оба дома, постройка которых датируется еще 1914 годом, выпали из очереди на капитальный ремонт в 2017 году. Хотя ранее, по заверению жильцов, они были в списке именно на следующий год. Теперь же граждане переживают, что ждать капитального ремонта им теперь придется еще 25 лет. Во всяком случае, именно на такой срок, по словам жильцов, их передвинули в очереди. А для таких старых домов это, мягко говоря, слишком долго. За разъяснением ситуации депутат поручил своим помощникам обратиться в Фонд капитального ремонта.

Председатель дома по улице Приморская, 1, Наталья Беленцева, ранее уже бывавшая на приеме у Сергея Сопчука, на этот раз обратилась по проблемам уже двух домов. По ее словам, теперь она взяла на себя нагрузку еще и по многоквартирному дому на улице Зои Космодемьянской. Сергей Сопчук выразил искреннее уважение такой активной позиции молодой женщины. Для прояснения ее вопросов на прием был приглашен заместитель главы администрации Владивостока, начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский. По словам Натальи, в районе дома по Приморской до сих пор не решен вопрос с нанесением разметки там, где должен быть пешеходный переход. А для местных жителей это, в первую очередь, вопрос безопасности, так как речь идет о переходе с интенсивным движением. Леонид Платонович признал, что подчиненные недоработали.

- Своих работников накажу, - пообещал начальник управления. – Знаки поставим в январе-феврале, обозначим переход. А в мае, когда дорога подсохнет, сделаем разметку.

Еще один вопрос – регулярные затопления детской площадки после дождей из-за отсутствия ливневок. Стороны сошлись, что оптимальным вариантом решения этой проблемы станет проведение водоотвода. Договорились, что с наступлением положительных температур администрация проведет инспекцию и примет решение. А в районе дома по Космодемьянской жителей беспокоит обрушившаяся из-за подтоплений подпорная стена. Объект оказался бесхозным, поэтому администрация пока не имеет оснований на восстановление. Как пояснил Леонид Вильчинский, сейчас идет процедура приема стены в муниципальную собственность. Есть определенные сложности и с выделением финансирования на восстановление всех подпорных стен, признался чиновник. Бюджет на дорожное направление в 2017 году уменьшен на 40% из-за сокращения доходной базы. Тем не менее, в следующем году администрация планирует восстановить 6-7 подпорных стен. Конкретно в этом случае, по мнению Сергея Сопчука, можно попытаться решить вопрос путем объединения усилий депутатов и выделения средств в рамках наказов избирателей. К слову, Сергей Андреевич в свое время выступил автором закона о наказах.

Проявили интерес к работе депутата представители совсем молодого поколения и владивостокские гражданские активисты. Не так давно окончившие колледж ребята поделились с депутатом системной проблемой трудоустройства выпускников. Одна из основных проблем – отсутствие реальной практики. С этим, в общем-то, сложно не согласиться. Депутат внимательно выслушал, поделился своими соображениями на этот счет, собственным жизненным опытом и опытом родной Покровки. По его мнению, реальная проблема для молодежи сегодня – недоступность жилья. В остальном главное – не лениться. Представители инициативной группы «Гражданин и Горожанин» Сергей Мильвит и Николай Смирнов рассказали о своей деятельности по борьбе с нелегальными парковками во Владивостоке, а также соображениями по благоустройству зон отдыха. Внимательно выслушав каждого Сергей Сопчук отметил, что готов быть помощником в хороших делах.

Помимо вопросов, касающихся благоустройства, на приеме прозвучали и предложения по законодательной деятельности. Депутат Думы Находки Алексей Гашев, будучи представителем ассоциации автотранспортных перевозчиков, обратился к Сергею Сопчуку как члену комитета Госдумы по транспорту и строительству. Он отметил ряд проблем, касающихся общественного транспорта и работы законов о пассажирских перевозках и о транспортной безопасности.

Личный прием оказался достаточно насыщенным и длился без перерыва на протяжении трех часов. По словам депутата, он рад активной позиции людей.

- Такая форма работы - неотъемлемая для депутата, тем более для депутата по одномандатному округу. Личный прием позволяет быть постоянно на связи с территорией, избирателями, знать, что их действительно беспокоит. Это важно при принятии тех или иных решений. Отрадно, что на встречи приходят действительно неравнодушные граждане с активной жизненной позицией, - прокомментировал итоги приема Сергей Сопчук.


© 2016, персональный сайт

СДЕЛАЛ AIGER