Депутат Государственной Думы по одномандатному округу №62

Депутат Государственной Думы по одномандатному округу №62

Депутат Госдумы РФ Сергей Сопчук провел прием в новой общественной приемной

Общественная приемная депутата Госдумы по одномандатному округу 62 (Владивостокский) Сергея Сопчука во Владивостоке обрела постоянное помещение. Приемная переехала из здания Дома строительных организаций, где использовался временный офис, на Светланскую, 22. В ходе региональной недели парламентарий провел прием граждан на новом месте.

Ранее депутат проводил приемы граждан в помещении региональной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. К марту удалось подыскать своими силами помещение, и приемная Сергея Андреевича открылась по адресу Алеутская, 45а. Теперь краевые власти выделили постоянное помещение под прием граждан. Расположение достаточно удобное, для того, чтобы попасть на прием, не нужно проходить пропускной режим: в приемную на Светланской, 22, есть отдельный вход со стороны Алеутской.

В конце минувшей недели 2 июня парламентарий принял первых посетителей в новой приемной. Состоялись встречи с рядом депутатов Думы города Владивостока, общественников, группой предпринимателей, которые прибыли на прием с северов, гражданами, которые пришли с личными вопросами. Одна из наиболее острых тем, звучавших на приеме, - обманутые пайщики из Владивостока. Граждане вложились в строительство двух домов на Кипарисовой улице, дом на Пихтовой, 35 и Грибоедова, 46. История по стройке на Пихтовой тянется уже более 20 лет. О ней подробно жильцы и рассказали на приеме. На данный момент дом не сдан, к нему не подведены коммуникации, нет крыши, люди в нем живут, потому что больше негде, а бывший председатель ЖСК, по информации инициативной группы, находится в СИЗО. Пайщики не могут быть признаны обманутыми и получить компенсации, так они являются именно пайщиками, в то время как в соответствующем законе прописаны только дольщики. 

Еще одна насущная проблема – дом не сдан, а Фонд капремонта уже начал выставлять счета. Сергей Сопчук поручил помощникам разобраться со сборами на капитальный ремонт в недострое и взял в работу вопрос по пайщикам. Одним из главных принципов, которых придерживается в своей работе Сергей Сопчук, - это выстраивание вертикали представительной власти. Такой принцип реализуется практически во всех территориях, которые входят в его одномандатный округ. И в этом случае депутат проговорил о необходимости совместной проработки вопроса с депутатом Заксобрания от этой же территории Андреем Ищенко. Сам краевой  парламентарий планировал присутствовать на этой встрече, но по уважительным обстоятельствам не смог.

Помимо общественной приемной на Светланской у депутата Сопчука во Владивостоке работает выездная приемная на базе АТУ Первомайского района. На Светланской, 22, помощники проводят приемы каждый вторник с 10.00 до 18.00, в АТУ Первомайского районав четверг с 15.00 до 18.00. Консультацию можно получить в центральной приемной по тел. 220-93-17 и 220-91-95, а также по тел. 89089789106.

Еще две постоянные приемные депутата Госдумы Сергея Сопчука располагаются в Уссурийске и селе Покровка Октябрьского района. В Покровке приемная находится по ул. Карла Маркса, 85 (администрация района), прием граждан проводится по вторникам с 10 до 16 часов, запись по тел. 842344-55424; 89046232846. В Уссурийске каждый вторник и четверг с 10 до 16 часов прием проходит по ул. Ленина, 101 (администрация Уссурийского городского округа), запись и консультации по тел. 89242486361.

В остальных территориях проходят выездные приемы, о которых граждане информируются заранее. В территориях работают общественные помощники депутата Сергея Сопчука. 

Справка: В одномандатный округ №62 (Владивостокский) входят Фрунзенский, Ленинский и Первомайский районы Владивостока, весь Уссурийский городской округ, Надеждинский, Хасанский, Пограничный, Октябрьский и Ханкайский муниципальные районы.

ПО ТЕМЕ:

У общественной приемной депутата во Владивостоке появилось собственное помещение


© 2016, персональный сайт

СДЕЛАЛ AIGER