Депутат Государственной Думы по одномандатному округу №62

Депутат Государственной Думы по одномандатному округу №62

Сергей Сопчук рассмотрел обращения уссурийцев

Депутат Государственной Думы по округу №62 (Владивостокский) Сергей Сопчук провел в Уссурийске прием граждан совместно с депутатами Законодательного Собрания Приморья Джамбулатом Текиевым и Сергеем Ищенко. На приеме присутствовали глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж, председатель Общественной палаты Александр Сидоренко. К депутату Госдумы за поддержкой обратились не только простые граждане, но и руководители федеральных учреждений. Всего за время приема было принято 14 обращений.

Жительница Доброполья рассказала о том, что с 2011 года не может оформить земельный участок, где ее семья садила огород более 40 лет. Причина отказа – земля попадает в зону отвода дороги краевого значения.

— Но участки по соседству оформлены в собственность, – не согласна заявительница.

Сергей Сопчук обещал разобраться в сложном земельном вопросе.

Руководители двух ведущих управляющих компаний и одного ТСЖ обратились к депутату Госдумы с наболевшей проблемой – начислениями по ОДН. По их мнению, потери при подаче воды и электроэнергии можно включить в тарифы, что будет более справедливо. Начисления за общедомовые нужды нужно оставить только на тепло.

— Сейчас законопроект, который позволяет делать начисления за ОДН по показаниям общедомовых приборов учета, прошел в Госдуме процедуру первого чтения и направлен в регионы для экспертной оценки, – рассказал Сергей Сопчук. – Надеюсь, что в ближайшее время закон будет принят. Что касается включения расходов на общедомовые нужды в тариф по воде и электричеству, то надо изучить эту проблему в целом по стране и только тогда принимать решение.

Один из заявителей обратился к депутату с предложением внести поправки в избирательное законодательство.

— Я считаю, что главы муниципальных образований должны избираться по партийным спискам всем населением, – отметил он. – И в городах не надо двоеглавия – мэр должен быть один!

— Я сам сторонник всенародных выборов глав муниципалитетов, – акцентировал Сергей Сопчук. – Федеральный закон дал регионам право самим определять, каким образом выбирать руководителей муниципальных образований. В Приморье руководителей городов и районов избирают депутаты представительного органа. Что касается двоевластия, то такая система сложилась не только в Уссурийске, но и в Находке. Когда срок полномочий у глав этих городов закончится, другой руководитель, избранный Думой, будет совмещать обе функции: будет одновременно и главой округа, и главой администрации.

Директор Приморского научно-исследовательского сельскохозяйственного института Алексей Емельяновсообщил депутату Госдумы информацию о том, что в связи с поправками, внесенными в Бюджетный кодекс, учреждение потеряло право на получение субсидий, как сельхозпроизводитель.

— Таких предприятий, которые фактически лишились поддержки, в Приморье шесть, – отметил он. – Возможно ли решить этот вопрос на федеральном уровне?

Почетный гражданин Уссурийска, советник директора Школы педагогики ДВФУ Валерий Тарасов обратился с вопросом сохранения студенческого профилактория, который много лет существовал при вузе.

— Мы его сохранили в самые сложные годы, а сейчас всех работников вынуждены отправить в отпуска без содержания, так как финансирования от Министерства образования не поступает, – отметил он.

В обоих случаях Сергей Сопчук обещал разобраться и оказать поддержку.

Отметим, общественная приемная депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергея Сопчука работает в здании администрации Уссурийского городского округа ( Уссурийск, ул. Ленина, 101, каб. 109). Приемные дни – вторник, четверг с 9 до 16 часов.

Источник: ИА UssurMedia 


© 2016, персональный сайт

СДЕЛАЛ AIGER