Депутат Государственной Думы по одномандатному округу №62

Депутат Государственной Думы по одномандатному округу №62

Сергей Сопчук: Президент на ВЭФ дал поручение, от которого выиграют все

Поручение президента РФ Владимира Путина правительству по разработке программы по подготовке кадров для удовлетворения потребностей работодателей и инвесторов – назревшая необходимость. От него выиграют все стороны. Таким мнением по итогам третьего Восточного экономического форума, который прошел во Владивостоке 6-7 сентября, поделился депутат Государственной Думы РФ по одномандатному округу №62 Сергей Сопчук.

«Все убедились, что СПВ и ТОРы – это реально работающие механизмы. Более того, Президент озвучил новые инициативы по льготам для резидентов. Работы предстоит много. Для меня лично очень важным стало поручение Владимира Владимировича Путина правительству РФ разработать программу подготовки кадров с учетом реальных потребностей новой экономики. Это позволит не просто готовить нужных специалистов, но и закрепить здесь молодежь, дать ей хорошие рабочие места. В итоге выигрывают все. Такой блок по предложению депутатов ранее планировалось внести в стратегию развития Приморского края. Это, действительно, назревшая необходимость», - сказал Сергей Сопчук.

Напомним, на пленарном заседании Восточного экономического форума Президент Российской Федерации подчеркнул необходимость проведения эффективной молодежной политики и дал поручение разработать программу по подготовке кадров для удовлетворения потребностей работодателей и инвесторов.

 «Я прошу Правительство, Минвостокразвития, Минобрнауки совместно с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке разработать соответствующую программу, при чем особый упор сделать на развитии образования, профессиональной ориентации, поддержке молодежи на рынке труда. Речь идет, в том числе, об открытии на Дальнем Востоке филиалов и профильных кафедр ведущих вузов России. Их работу, подготовку специалистов необходимо тесно интегрировать с ключевыми отраслями экономики и социальной сферы», - сказал Владимир Путин.

При этом Президент РФ сделал акцент на необходимости в полной мере задействовать существующий образовательный потенциал региона.

Депутат Сопчук также обратил внимание, что «не обошлось и без «разбора полетов».

«Президент дал однозначную оценку тем министрам, которые до сих пор не поняли, какое значение ныне имеет Дальний Восток во всех федеральных целевых программах. Также обращает внимание, что в работе ВЭФ приняли участие главы соседних государств: Японии, Кореи, Монголии. Обсуждались самые актуальные проблемы – ядерные испытания КНДР, партнерские взаимоотношения с Японией, которые имеют очень хорошие перспективы. Это говорит о важности ВЭФ, как и внешнеполитического мероприятия», - уверен парламентарий.


© 2016, персональный сайт

СДЕЛАЛ AIGER