Депутат Государственной Думы по одномандатному округу №62

Депутат Государственной Думы по одномандатному округу №62

Эффективность приемов граждан выше, когда мы работаем сообща – Сергей Сопчук

Прием в Октябрьском районе прошел в годовщину создания «Единой России»

Депутат Государственной Думы РФ по округу №62 Сергей Сопчук в рамках региональной недели провел прием граждан в Покровском поселении Октябрьского района Приморья. В нем приняли участие представители трех уровней власти, что, по мнению депутата, повышает эффективность персональной работы с избирателями, сообщает ИА PrimaMedia.

Октябрьский район во время ноябрьской региональной недели стал четвертым муниципалитетом 62-округа, который посетил Сергей Сопчук. До этого депутат работал в Уссурийске, где состоялась партийная конференция, во Владивостоке состоялся прием граждан, встреча с ветеранами, а кроме того Сопчук принял участие в работе фракции "Единая Россия" в краевом парламенте, а также самого Законодательного собрания. В Хасанском районе депутат посетил п. Приморский и Славянское городское поселение, где прошла встреча с депутатами районной думы, депутатами муниципальных комитетов, главами, советом ветеранов и активной общественностью.

1 декабря в Покровке прошел очередной прием граждан. Для этого дня символично, что изначально через помощников на прием поступило 16 обращений. Ведь именно в этот день в 2017 году – 1 декабря – партия "Единая Россия" отмечает свое 16-летие. Впрочем, к началу самого приема число обращений серьезно увеличилось. В приемной в Покровке депутат совместно с коллегами принял 30 человек. Особенность прошедшего приема в том, что на обращения граждан отвечал не только Сергей Сопчук, в работе приняли участие депутат Законодательного Собрания Приморского края Сергей Кузьменко, в округ которого также входит Октябрьский район, и глава района Александр Камленок.

— Обязательная и очень важная форма для общения депутата со своими избирателями – это прием граждан. Есть возможность воочию задать те вопросы, которые волнуют наше население, получить сразу ответы, либо мы возьмем вопрос в работу. Особенность сегодняшнего приема в том, что три уровня власти собрались в одном кабинете. И эффективность такого приема, на мой взгляд, намного выше. Мы можем лучше помочь гражданам, которые пришли, сразу же распределить между собой дальнейшую работу по обращению. Я признателен главе Октябрьского района, депутату Законодательного Собрания от района Сергею Кузьменко. Такое взаимодействие демонстрирует вертикаль нашей власти, уверен, что это только на пользу, — считает Сергей Сопчук.

Немало вопросов, которые прозвучали на совместном приеме, касаются жилищной сферы и коммунального хозяйства. Это и ситуация с тарифами на вывоз мусора в отдельных частях района, ряд граждан отмечал сложности с отоплением. При этом, со своей стороны обратившиеся продемонстрировали достаточно грамотный подход к сфере коммунального хозяйства – селяне установили счетчики на тепло, что отразилось в положительную сторону на цифрах в квитанциях. Однако вот само тепло куда-то пропало из батарей. Сергей Сопчук попросил главу района поработать по этому вопросу вместе с жилищной инспекцией.

Есть и другой вопрос жилищного характера, который беспокоит октябрьцев. Это постоянные подтопления домов во время паводков. По словам жительницы Покровского поселения, вода в подвале стоит уже третий год. С аналогичными проблемами сталкиваются в Липовецком городском поселении. В этом году Октябрьский район наряду с Хасанским, Надеждинским, Пограничным районами и Уссурийском попал в зону наводнения. По словам главы Октябрьского района Александра Камленка, сейчас есть более 1 тысячи решений по выплатам на компенсации, при этом уже есть и судебные решения. По мнению Сергея Сопчука, эта ситуация подтверждает необходимость целевой программы по защите от наводнений. 

Также на повестке в Октябрьском районе вопрос водоснабжения, больная тема для всех территорий Приморского края. Сергей Сопчук попросил своего коллегу Сергея Кузьменко проработать этот вопрос совместно с краевыми департаментами, насколько сейчас есть возможность и готовность помочь территории с мерами по улучшению качества воды.

Помимо приема граждан в Покровке состоялось совместное заседание двух комитетов Совета молодых депутатов Приморского края. Сергей Сопчук высоко оценил такой формат работы молодых народных избранников из муниципалитетов края. Депутаты обсудили ход реализации партийного проекта по формированию комфортной городской среды, проблемы предоставления свободных жилых помещений многоквартирных домов бывших военных городков, а также ситуацию с исполнением закона по безнадзорным животным. Депутат Госдумы, со своей стороны, ввел молодых коллег в курс дел по работе над федеральным бюджетом.

Источник: ИА PrimaMedia

Видеорепортаж Вести. Приморье


© 2016, персональный сайт

СДЕЛАЛ AIGER