Депутат Государственной Думы по одномандатному округу №62

Депутат Государственной Думы по одномандатному округу №62

МКС «Единой России» по ДФО сформировал план работы на 2018 год

Межрегиональный координационный совет «Единой России» по ДФО сформировал план работы на 2018 год. На первом своем заседании, которое прошло 30 января во Владивостоке под председательством депутата Государственной Думы Сергея Сопчука, партийцы оценили ход мобилизационной кампании на Дальнем Востоке в преддверии выборов президента РФ и выработали схему взаимодействия МКС с региональными отделениями партии.

В ближайшее время секретарям региональным отделениям партии в Дальневосточном федеральном округе необходимо подготовить предложения по кандидатурам квалифицированных наблюдателей на избирательные участки, которые будут работать в Единый день голосования 18 марта, а также обеспечить мониторинг избирательной кампании на предмет возможных нарушений.

Руководитель МКС также отметил, что в этом году в Дальневосточном федеральном округе, помимо главной избирательной кампании – по выборам президента РФ, состоятся выборы губернаторов (в Приморье, Хабаровском крае, Магаданской области и Чукотском автономном округе), парламента Республики Саха (Якутия), мэра Хабаровска и десятки избирательных кампаний муниципального уровня. В одном только Хабаровском крае (как сообщил секретарь ХРО Сергей Луговской) будет разыграно более 1200 мандатов на выборах в органы местного самоуправления.

Одним из важнейших вопросов, предложенных к обсуждению, стал аудит членов партии. По результатам выборочного аудита 4-х региональных отделений «Единой России» оказалось, что разброс между реальными цифрами и количеством «мертвых душ» составил от 10 до 40%. Поэтому сегодня представляется крайне важным «пересчитать» членов партии в каждом РО. На Дальнем Востоке первым (в июле) пересчет ожидает Магаданское региональное отделение, в сентябре аудит проведут в Приморье и на острове Сахалин.

Кроме того, по решению президума Генсовета партии, в 2018 году будет введена новая система рейтингования региональных отделений партии. Она будет включать в себя несколько критериев оценки деятельности РО: электоральной активности РО, успехи в реализации партпроектов, агитации, присутствие в медиасфере.

Затронули партийцы и тему партийного строительства. В частности, первичные отделения Партии. По мнению секретаря Камчатского отделения партии Валерия Раенко, имеет смысл поменять их тактику прикрепления к участковым избирательным комиссиям.

«Очень хорошее предложение с учетом тех партийных платформ, которые будут осуществляться», - заметил депутат Госдумы Борис Гладких.

Еще один из наиболее важных вопросов в работе партии – взаимодействие между отделениями и депутатскими объединениями «Единой России» в ДФО.

«Фракция – это часть партии, которая должна активно работать на результат. До этого четкого взаимодействия между фракциями и региональными отделениями партии не выстроено. Сегодня в ДФО тысячи наших депутатов, которых надо привлекать к работе на партию», - отметил заместитель руководителя МКС, депутат Госдумы Анатолий Тихомиров.

На данный момент, по его оценке, фракции слабо работают в информировании общественности о своей работе. Есть пробелы по планированию. Не всегда фракции используют свои площадки для работы с исполнительными органами власти по острым вопросам. На опыт Госдумы в выстраивании такого диалога внимание коллег обратил и руководитель Дальневосточного МКС «Единой России».

«На уровне Госдумы проходит такая работа, когда мы не всегда в публичной плоскости можем обсудить достаточно важные темы, вызывающие большое напряжение в обществе. А на заседании фракции это уместно и для понимания депутатов и, чтобы правительство или администрация могли более детально изложить тот или иной вопрос», - сказал Сопчук.

Работу фракций будет координировать Тихомиров. Причем речь идет не только о депутатских объединениях в региональных парламентах, но и в представительных органах местного самоуправления.

По итогам заседания ДМКС было решено до 28 февраля доработать план работы на 2018 год с учетом всех поступивших предложений. Контроль за исполнением решения оставить за руководителем.

Следующее заседание коллегиального органа «Единой России» на Дальнем Востоке состоится в апреле этого года. Собираться партийцы в таком формате планируют ежеквартально – четыре раза в год.


© 2016, персональный сайт

СДЕЛАЛ AIGER