Депутат Государственной Думы по одномандатному округу №62

Депутат Государственной Думы по одномандатному округу №62

Сергей Сопчук проверил благоустройство уссурийских дворов

В рамках региональной недели депутат посетил родной город

В ходе рабочей поездки по избирательному округу депутат Государственной думы Сергей Сопчук ознакомился с ходом работ по благоустройству дворов многоэтажных домов в Уссурийском городском округе. 

Всего Сергей Сопчук посетил три уссурийских двора, участвующих в программе "Формирование комфортной городской среды". Участие в осмотре объектов, а также в общении с жильцами и подрядчиками приняли начальник жилищного отдела управления жилищной политики администрации УГО Татьяна Теплякова и помощник депутата Государственной думы Александр Сидоренко.

По словам жильцов дома по адресу: ул. Некрасова, 59, асфальт во дворе их дома положили впервые, как минимум, за последние 30 лет. Сергей Сопчук уточнил, сами ли жильцы приняли решение заасфальтировать весь двор, не оставив место для клумб, а также оценил старания местных жителей по устройству детской площадки.

Среди вопросов, заданных жильцами дома депутату, основное место заняла замена кровли. "В очереди на капитальный ремонт наш дом стоит на 2022 год, но крыша течет уже сейчас. После наших жалоб началась подготовка к ремонту, даже завезли строительные материалы, которые некоторое время лежали во дворе. Однако потом сказали, что в другом месте ремонт нужнее и увезли стройматериалы", – поделились жители дома.

Во время осмотра двора домов по улице Горького, 37 и 39, работник администрации УГО Татьяна Теплякова озвучила одно из позитивных последствий реализации программы: "После того, как были закончены работы в этом дворе, вступить в программу захотели жители соседних домов".

Если в двух первых дворах благоустройство закончено, то около дома по адресу: улица Куйбышева, 38, работы в самом разгаре. В планах компании подрядчика завершение работ в кратчайшие сроки.

Напомним, что в 2018 году для Уссурийского городского округа на реализацию муниципальной программы "Формирование современной городской среды УГО" предусмотрено более 52 млн рублей, из них 46 млн рублей поступит из федерального бюджета, 6 млн 300 тысяч рублей – из краевого.

В Уссурийске в рамках программы в прошлом году привели в порядок 20 дворовых территорий, которые не стоят на кадастровом учете, и парк имени Чумака в районе слободы. На благоустройство округа потратили 16 млн рублей из местного бюджета и 30 млн рублей из краевого.

Источник: ИА UssurMedia


© 2016, персональный сайт

СДЕЛАЛ AIGER