Депутат Государственной Думы по одномандатному округу №62

Депутат Государственной Думы по одномандатному округу №62

С вопросами по благоустройству дворовых территорий, ЖКХ и огромным платежам за отопление обратились жители Владивостока в приемную

Во Владивостоке в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева 28 февраля депутат Государственной Думы Сергей Сопчук совместно с депутатом Законодательного собрания Александром Щербаковым провели прием граждан.

Как приватизировать землю под двухквартирным домом, зачем нужны ТОСы и что делать жильцам многоквартирного жилого дома, если придомовую территорию постоянно заливает водой. Жители Владивостока обратились к парламентарию за содействием в вопросах благоустройства и защиты своих прав.

Жительница дома на улице Ватутина рассказала на приеме, что несколько лет пытается оформить участок земли, на которой стоит ее дом, ей было отказано в приватизации краевыми судебными инстанциями, решение суда первой инстанции подтверждено решением Верховного суда. Причина отказа в том, что заявительница является собственницей только половины дома, второй квартирой распоряжается другая семья. Сопчук пообещал женщине изучить подробно все документы и найти вариант решения проблемы.

С просьбой к депутату помочь решить вопрос с восстановлением рухнувшей подпорной стены обратилась общественная активистка, которая возглавляет совет двух многоквартирных жилых домов по улице Зои Космодемьянской. Администрация города утверждает, что объект не входит в реестр муниципальной собственности Владивостока, а поэтому законных оснований восстанавливать стену у мэрии нет.

По словам парламентария, необходимо ввести в курс дела депутатов, которые представляют интересы жителей этих двух домов в городской думе и Законодательном собрании Приморского края, а заодно обязать их разобраться с огромными платежами за отопление, которые вместе с незаконно начисленной пеней выставляет жильцам теплоснабжающая организация.  

Проблема благоустройства территории возле многоквартирного жилого дома привела в общественную приемную партии «Единая Россия» еще одного председателя совета МКЖД из Первореченского района Владивостока. Несколько лет жильцов дома по улице Кирова, 24 заливает водой из-за старой ливневой канализации, которая не ремонтировалась со времен СССР. Городские власти ссылаются на приватизацию придомовой территории, она была оформлена в начале 1990-х, соответственно, жители дома должны решать вопросы ремонта и благоустройства самостоятельно. Они подали документы на участие в программах губернатора Приморского края «400 дворов» и «1000 дворов», однако в последнем варианте из проекта благоустройства их придомовой территории убрали ливневую канализацию, оставив только асфальтирование. И теперь жильцы просят «1000 дворов» трансформировать обратно в «400 дворов», либо вернуть ливневки в проекты благоустройства. 

Депутат Госдумы намерен обратиться в департамент жилищно-коммунального хозяйства края с просьбой о корректировке программы. 

Кроме того, парламентарий обсудил с депутатом Думы города Владивостока Людмилой Таран исполнение наказов жителей острова Попова, которые они получили в ходе коллективной поездки на эту территорию в прошлом году. Как отметил Сопчук, многое уже сделано и было приятно услышать переданные слова благодарности. "Но проблем на островных территориях еще очень много. Будем дальше работать", - сказал депутат.

По теме: Представительный депутатский десант посетил остров Попова во Владивостоке

Загрузка...

© 2016, персональный сайт

СДЕЛАЛ AIGER