Депутат Государственной Думы по одномандатному округу №62

Депутат Государственной Думы по одномандатному округу №62

Наказы ветеранов - в приоритете работы депутатов

Депутат Государственной Думы по одномандатному округу №62 Сергей Андреевич Сопчук и депутат Законодательного Собрания Приморского края по одномандатному округу № 4 Александр Владимирович Щербаков встретились 6 июня с активом Совета ветеранов Фрунзенского района Владивостока. Этот район столицы Приморья входит в избирательные округа этих парламентариев.

Депутаты отчитались о своей работе в Государственной Думе (Сергей Сопчук) и в Законодательном Собрании (Александр Щербаков) по исполнению наказов, которые поступили от ветеранов в прошлом году (депутаты их выполнили), а также обсудили новые федеральные и краевые законы.

От ветеранов прозвучали вопросы по компенсациям на реконструкцию памятников и мемориалов погибшим в Великой Отечественной войне, по «детям войны», выплатам ветеранам Великой Отечественной войны. Некоторым ветеранам средства пришли на сберкнижку, хотя обычно доставляют до двери. Для ветеранов очень важно личное общение, лично переданная открытка, да и до банка многим уже не под силу дойти.

Ветераны выразили обеспокоенность обликом столицы Дальневосточного федерального округа, в частности, речь зашла о городской точечная застройке, с изменением назначений строящихся объектов, и ситуации по пляжу «Юбилейный» и контейнерам, которые переоборудовали в гостиницы. Есть решение суда снести объекты, возведенные в береговой зоне, но пока там ничего не изменилось. Ветераны переживают, что затягивают с возвращением пляжа к своему назначению.

Прозвучал вопрос по достаточности мощностей для строительства и ремонта дорог во Владивостоке. Сергей Сопчук рассказал об объемах финансирования, которое выделяется в этом году из федерального бюджета. Сумма серьезная: из того финансирования, что получило Приморье по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги", в дорожную сеть Владивостока планируется вложить 800 млн рублей, а в общей сложности город на дороги получит 2,2 млрд рублей. Это большие деньги. Депутаты согласились с ветеранами, что доверять дорожные работы нужно подрядчикам, которые исполняют в срок и качественно, чтобы не получалось так, что с дождем сходит весь асфальт, или, как рассказала председатель Совета, на совсем недавно отремонтированной дороге по ул. Адмирала Захарова буквально провалился КамАЗ.

Фрунзенский Совет ветеранов, по примеру Совета Первомайского района, выразил желание создать музей трудовой и боевой славы. Депутаты, которые помогли ранее с созданием такого музея в Первомайском районе, поддержали идею и выразили готовность участвовать, но на первом этапе необходимо решить вопрос с помещением.

Загрузка...

© 2016, персональный сайт

СДЕЛАЛ AIGER