Депутат Государственной Думы по одномандатному округу №62

Депутат Госдумы Сергей Сопчук посетил Борисовку. Видеорепортаж

https://youtu.be/gl_z1AVYB2E

Региональную неделю депутат Госдумы Сергей Сопчук начал с поездки в сельскую территорию. В Борисовке народный избранник посетил местную больницу, заглянул на репетицию в сельский Дом культуры и пообщался с учителями. Кроме того, депутаты заинтересовала и культурная жизни уссурийского округа.

Размеренную жизнь села Борисовка оживил приезд солидной делегации. Главный гость — депутат Госдумы Сергей Сопчук. Первым делом визитеры отправились в участковую больницу. Здесь — самое крупное в Приморье отделение сестринского ухода. В следующем году медучреждение должно получить лицензию на оказание паллиативной помощи. А уже сейчас в больнице, помимо врачебной, оказывают социальную поддержку. Ведь контингент больных особый.

Владимир Донцов, начальник СП «Участковая больница» центральной городской больницы: «Сестринский уход оказывается престарелым, одиноким людям, людям без определенного места жительства».

Главная проблема — нехватка медиков с высшим образованием. И хотя в Борисовку по графику приезжают узкие специалисты из города, хотелось бы своих. А вот первую помощь в уссурийских селах есть кому оказывать.

Светлана Петтай, заместитель главного врача Уссурийской центральной городской больницы: «У нас в Пуциловке сейчас вопрос по фельдшеру, и в Утесном, а так 100% в ФАПах есть специалисты».

В местной школе гостя из Госдумы ждут учителя. В дни каникул они сами сели за парты. Сергей Сопчук не хуже опытного педагога у доски подробно рассказал, о работе главного законодательного органа страны, выслушал учителей и поделился сведениями о грядущем финансовом годе. Тем более, в парламенте уже приступили к работе над бюджетом.

Сергей Сопчук, депутат Государственной Думы: «Бюджет 2018 года принят в первом чтении. Если его внимательно посмотреть, то мы увидим, что он гораздо лучше бюджета '17-го года. У нас и доходная часть выше, у нас дефицит сократился почти в два раза. У нас в абсолютных цифрах увеличены цифры на образование и здравоохранение».

Уссурийск — культурный город. Здесь сразу два театра. Сейчас в уссурийском драматическом осваивают более 4 миллионов рублей, выделенных в рамках программы поддержки театров малых городов. Такого серьезного денежного вливания в постановки местной труппы еще никогда не было.

Игорь Селезнев, директор уссурийского театра Драмы им. В.Ф. Комиссаржевской: «Поддержка сегодня заметна. Это другие костюмы, другая сценография, другая музыка, специально написанная для этих спектаклей».

В следующем году программа поддержки театров в регионах, скорее всего, продолжится. И творческие коллективы Приморья вновь подадут заявки. Пока же Уссурийский театр Драмы вновь пакует чемоданы. В ноябре труппа отправится в Москву, на международный фестиваль. Депутаты Госдумы от Приморья обещают поддержать земляков на столичной сцене.


© 2016, персональный сайт

СДЕЛАЛ AIGER