Депутат Государственной Думы по одномандатному округу №62

Дому культуры в Тавричанке выделят средства на капитальный ремонт (ВИДЕО)


Единственному Дому культуры в Тавричанке срочно требуется капитальный ремонт. Здание построили полвека назад. Теперь оно представляет опасность для людей. Наши коллеги выяснили, где планируется взять деньги на реконструкцию.

Высокие колонны, скульптуры рабочих - монументальный стиль СССР пропитан идеологией. Строили на века. Простоял Дом культуры 50 лет. Аварийные лестницы, крыша, трещины на стенах. Восстанавливали точечно, чтобы здание не упало. А нужен капитальный ремонт - по периметру здания.

До культуры работает. Жители Тавричанки занимаются танцами. В полуразрушенном здании вальсируют 200 человек.

О проблеме узнал Сергей Сопчук. Депутат Государственной Думы встретился с жителями Тавричанки во время рабочих поездок по Приморью. Деньги в Тавричанку придут по федеральной программе и краевого бюджета.

Сергей Сопчук, депутат Государственной думы РФ:

- Шесть-семь миллионов, я считаю, не помешает сегодня нашему Дому культуры в Тавричанке для того, чтобы привести в надлежащий вид. Очень важно, что в Приморье действует ещё и краевая программа. И это тоже серьёзное подспорье.

Особое внимание строители уделят концертному залу. Сегодня здесь репетируют 200 танцоров. На их выступление придут сотни односельчан.

Источник: ОТВ-Прим. «Панорама»


© 2016, персональный сайт

СДЕЛАЛ AIGER