Депутат Государственной Думы по одномандатному округу №62

Депутат Государственной Думы по одномандатному округу №62

Система льготных авиаперевозок в ДФО должна стать прозрачнее

Сергей Сопчук обратился к министру транспорта по программе субсидирования перелетов и «плоскому» тарифу

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Сопчук считает, что система льготных авиаперевозок, которая действует для дальневосточников, должна быть более прозрачной. Соответствующее предложение парламентарий озвучил министру транспорта Евгению Дитриху на заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству.

В заседании комитета приняли участие министр транспорта Евгений Дитрих и его заместители. Как отмечает депутат, представляющий в Госдуме Владивостокский одномандатный округ, дальневосточная повестка получилась ключевой.

Одним из вопросов стал «плоский» тариф «Аэрофлота». Ранее гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев публично заявил, что компания должна постепенно уходить от "плоских" тарифов, поскольку эта программа убыточна и в целом является не рыночной мерой.

Это выступление руководства государственной авиакомании всерьез обеспокоило дальневосточников возможным отказом от практики "плоских" тарифов. Министр заявил, что эта система сохранится, но она нуждается в серьезном реформировании. 

"Система "плоских" тарифов, которую сегодня реализует компания "Аэрофлот", нуждается в совершенствовании. Сегодня она в какой-то момент стала определенной отдушиной для многих, дав возможность летать. Она сегодня становится тормозом, сдерживающим развитие перевозок на Дальний Восток", — сказал Дитрих.  

Сергей Сопчук, в свою очередь, отмечает, что модернизация самой системы никак не должна отразиться на самих жителях Дальнего Востока.

"Плоские", то есть фиксированные тарифы, "Аэрофлот" ввел в 2015 году. В прошлом году к программе присоединилась его дочерняя авиакомпания "Россия". В настоящее время "плоские" тарифы действуют на рейсах из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Симферополь, Калининград. Тариф "Аэрофлота" — 25 тысяч рублей туда-обратно, "России" — 22 тысяч руб. Это значительно ниже себестоимости этих рейсов. Благодаря этой программе «Аэрофлот» выполняет социальную функцию, порученную государством, — обеспечивает транспортной доступностью удаленные и изолированные регионы страны. 

Также Сергей Сопчук задал министру вопрос по пассажирским авиаперевозкам в части прозрачности информации по льготным и плоским тарифам – их объемам, принципу распределения. Сейчас эта информация не открыта, говорит депутат. Глава транспортного ведомства дал поручение заместителю министра Александру Юрчику проработать этот момент. На октябрь запланирована встреча по данному вопросу.

Кроме того, в ходе заседания обсуждалось поручение президента РФ министерству по наполнению региональных дорожных фондов на Дальнем Востоке. В рамках обсуждения нацпрограммы по развитию Дальнего Востока на Госсовете была просьба предусмотреть для ДФО 100%-ное доведение отчислений акцизов от топлива в дорожные фонды не с 2024 года, а уже с 2020-го. Работа в этом направлении идет.

Загрузка...

© 2016, персональный сайт

СДЕЛАЛ AIGER